Какие покрытия используют для спортплощадок?

При строительстве спортивной площадки на улице многие виды покрытий, которые можно использовать в помещении, просто не подходят. Они очень быстро портятся и просто теряют свои изначальные необходимые свойства и параметры.

Для строительства спортивных объектов и площадок на улице есть специальные профессиональные покрытия спорт площадок. Они обыкновенно вовсе не дешевы, сложные по составу и требуют особого ухода. Также они подходят для разных видов спорта, что делает их, прямо скажем, малопригодными и малоподходящими для массового и широкого применения.

О преимуществах спортивного покрытия

На сегодняшний день специальные спортивные рынки предлагают разные виды покрытий для спортивных площадок. Обычно они изготовлены на основе резиновой крошки и разнообразных полимеров.

Итак, поговорим о модульных спортивных покрытиях и разберемся в их преимуществах:

  • Это уже готовые к укладке модули, разные по цветам, размерам, а также другим параметрам. Обычно это простая резиновая плитка крупного размера.
  • Они быстро монтируются и сразу готовы к эксплуатации.
  • Их можно без вреда для качества демонтировать, и установить, например, на следующий спортивный сезон.

А еще такие модульные покрытия подходят для самых разных видов спорта. Именно поэтому многие спортивные организации, школы и колледжи предпочитают именно такой вариант покрытий. Он обходится гораздо дешевле, чем если под каждый вид спорта выбирать разное покрытие, и заниматься его монтажом, а затем и уходом.

О недостатках модульных покрытий

К сожалению, модульные спортивные покрытия, несмотря на свои множественные плюсы, имеют и недостатки. И вот лишь несколько из них:

  • У покрытия обязательно есть швы. Они могут негативно влиять на целостность полотна. Оно может стираться, вытираться, терять свойство упругости.
  • Его не так просто уложить – требуется много рукотворного действия.
  • Плохо ремонтируются.
  • Разметка, нанесенная на такое спортивное поле, быстро вытирается, да еще и при этом портит само покрытие.
Рекомендуем:  Развлечения для настоящих ценителей азарта

Укладка такого полотна происходит исключительно всухую на подготовленную «подушку» из специальных сыпучих материалов или же на твердое основание с помощью строительного клея. Модули покрытия крепятся между друг другом с помощью втулок или замков типа ласточкин хвост.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит