Протетические компоненты: виды и описание

Имплантация и протезирование зубов сегодня являются популярными стоматологическими услугами. В этих операциях используют протетические компоненты. Имплантат устанавливают на специальное крепление, вживляемое в десну. Смоделированный зуб сложно отличить от настоящего. Это позволяет чувствовать себя комфортно, улыбаться, есть, и делать привычные дела. Больше информации про протетические компоненты, можно получить на портале https://ultrastom.shop/.

Виды компонентов

Сначала в десну вживляют крепление. Затем на абатменты закрепляют искусственные зубы. Основными видами протетических компонентов являются:

  • Крепления. Это тонкие платформы для работы со всеми видами имплант, винты-заглушки. В большинстве случаев используется стандартная платформа. Широкую платформу применяют при диаметрах 5-6 мм.
  • Слепочные трансферы. Их используют при создании моделей зубов.
  • Абатменты. На них осуществляют посадку смоделированного искусственного зуба. Есть конструкции для временного протезирования. Они бывают прямые, угловые, с шестигранной базой, с круглой базой. Временныйабатмент используют для правильного формирования тканей десен. Для постоянного ношения применяют прямые абатменты. Они могут быть стандартные, различной формы. Узкие изделия применяют для труднодоступных мест. Есть эстетические, индивидуальные анатомические и циркониевые абатменты.
  • Пластиковые заготовки супраструктур. Их применяют при моделировании и литье протезов зубов.

Производители предлагают также готовые наборы абатментов. Они могут устанавливаться прямо или с наклоном под углом. Фиксация бывает цементной или винтовой. Для восстановления зубов, расположенных в ограниченном пространстве применяют тонкие изделия. Эстетические компоненты имеют золотистый оттенок. Они обладают высокими показателями прочности и служат долго. Для съемных протезов применяют системы фиксации.

Использование эстетическихабатментов экономит время стоматолога. Есть стандартные и широкие изделия с переключаемой протетической платформой. Угловые компоненты имеют углы наклона 15, 25 градусов. Все эти элементы позволяют создать максимально реалистичный протез, который не отличается от настоящих зубов.

Рекомендуем:  Что входит в комплексную поддержку предпринимателей?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит