Производство сеток и арматурных строительных конструкций: виды продукции

Арматурная сетка используется во время исполнения разных типов работ в области строительства, которые часто сопряжены с постройкой конструкций из бетона. Она изготавливается из прутьев из металла, а так проволоки (разная по диаметру).

От разновидности сетки, а также диаметра используемого материала, находится в зависимость область её использования. Больше информации про производство сеток и арматурных строительных конструкций, можно получить на портале https://www.metcom-yug.ru/.

Классификация арматурных конструкций в строительстве

Арматурной сеткой называется конструкция, состоящая из прутьев, которые перпендикулярно соединены между собой. Элементы объединяются при помощи сварки, точечно. Сетка предназначается увеличивать прочность разных конструкций и изделий. Отличается диаметром, а также специфичностью уложенных прутьев или проволоки.

Отталкиваясь от диаметра, есть 2 вида сетки: легкая (от 3 до 10 миллиметров), тяжелая (от 12 до 40 миллиметров).

Стоимость на такую сетку изначально находится в зависимости от диаметра её прутьев. На рынке средний ценник квадрата такой сетки стоит около ста рублей.

Прутья размещаются таким методом: поперечно-продольно или поперёк, конструктивно (распределительно), вдоль.

Согласно назначению сетку делят на:

– Кладочную. Используется во время сооружения полов из бетона, при процессе упрочнения конструкций из кирпича. Данная сетка не наделена через чур толстыми прутьями. Отталкиваясь от такой характеристики, как ширина, присутствует виды, применяемые для работ внутри или снаружи.

– Дорожную. Используется во время прокладывании дорог, тротуаров для пешеходов, участков для поездов. Также её применяют при сооружении в индустриальных зданиях. Ячейка сетки от 50 до 200 миллиметров. Чем она меньше, тем крепче будет сооружение.

– Арматурную. Выделяется повышенной крепкостью. Применяется чтобы создавать изделия из железа и бетона. Незаменима при заливке фундамента. Ширина от 2 до 6 миллиметров.

Самой удобной для применения признана сетка, скрученная в рулоны. Она имеет гибкую конструкцию, это предоставляет возможность создать такую форму, которая требуется при строительстве.

Рекомендуем:  Что такое ламинарный потолок?

Кроме стандартных размеров, производители дают возможность создать сетку по индивидуальным параметрам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит