Принцип работы раскладной кровати трансформера

Содержание
  1. Раскладная кровать-трансформер: особенности

Хозяевам студий, однокомнатных, а порой и двухкомнатных квартир очень часто приходится бороться за каждый квадратный метр свободного пространства, внимательно подходить к выбору мебели, чтобы добиться баланса между компактностью, функциональностью и комфортом. Одно из лучших решений – кровать, укомплектованная механизмом трансформации!

Раскладная кровать-трансформер: особенности

Раскладная кровать-трансформер – своеобразная модернизированная раскладушка. Грубую конструкцию, сформированную стальными или алюминиевыми трубами, пружинами, тканым полотном, сложно назвать эстетически привлекательной и комфортной, подходящей для повседневного использования, так что производители мебели усовершенствовали ее, разработали кровати-трансформеры. Их основное преимущество – способность выполнять сразу несколько функций без ущерба для комфорта спального места. Например, кровать легко превращается в диван или даже стол.

Принцип работы определяется механизмом трансформации. Они представлены тремя основными вариантами:

  1. Ручные. Дешевые и надежные, однако, не самые удобные в эксплуатации. Усилие создается исключительно вручную, ребенку или хрупкой девушке непросто каждый день складывать и раскладывать кровать, в особенности, если речь идет о достаточно габаритной двуспальной мебели;
  2. Пружинные. Часть усилия берут на себя пружины. Пользоваться кроватью становится гораздо удобнее и проще, о большой нагрузке речь не идет;
  3. Газлифты. Наиболее технологичные решения. Газлифт – амортизатор, в котором сопротивление создается за счет сжатого воздуха. Амортизатор бережет элементы кровати от чрезмерных механических нагрузок при раскладывании, позволяет обходиться минимальными усилиями, достаточно легкого движения, чтобы привести механизм в действие. Газлифт ощутимо дороже пружин или ручного механизма, однако, ценовая разница полностью компенсируется не только удобством, но и ресурсом. Например, пружины рассчитаны, в среднем, на 20 тысяч рабочих циклов, тогда как газлифт – на 90 и даже больше.

Конечно, чтобы механизм трансформации функционировал без проблем, справился со всеми нагрузками, не требовал лишнего обслуживания в течение долгого времени, нужно ответственно отнестись к выбору. Все детали должны быть сделаны из качественных материалов, пружины – из соответствующей стали, газлифты – быть герметичными, прочными, как и направляющие, на которых они закреплены. Если уделить проверкам достаточно внимания, то можно гарантировать, что кровать легко прослужит 5, 10 и даже больше лет, не доставив никаких проблем, обеспечивая комфортный и спокойный сон!

Рекомендуем:  Киста правого яичника: особенности, диагностика, причины и симптомы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит