Исправление асимметрии лица без операции? Как без ботокса избавиться от асимметрии?

Асимметрия лица не всегда лечится с помощью хирургического вмешательства, существует множество методов и подходов к лечению дисфункции ВНЧС. Асимметрия лица выражена в доминировании одной половины над другой. Она складывается из различий в пропорциях глаз, скул, ушей и губ на правой и левой части лица. Пока эта разница незначительная, человеческое лицо воспринимается гармоничным и красивым.

Дефекты прикуса, оставленные без должного внимания, являются одной из основных причин дисфункции ВНЧС, и как следствие — развития асимметрии лица.асимметрия лица

Хирургическое вмешательство для устранения асимметрии лица показано при наиболее выраженных случаях, когда проблема спровоцирована деформацией костей, потерей зубов с одной стороны, защемлениями лицевого нерва. Возможность провести операцию и её вид подбирают индивидуально.

Применение уколов ботулотоксина в гнатологии и ортодонтии относится к малоинвазивным лечебным методам, снижающим риск появления осложнений, однако нижняя лицевая часть, имеющая сложную мышечную анатомию, представляет для ввода ботулотоксина (ботокса) зону повышенной опасности. При выборе точки ввода инъекции и доз препарата данная часть требует особого внимания и индивидуального подхода. После инъекции ботокса в область лица и челюсти временные осложнения могут проявляться в отсутствии способности к смыканию губ, преждевременной усталости в процессе жевания, изменении мимики и голоса, нарушении функции глотания.

Ортодонтическое или гнатологическое лечение показано пациентам, у которых асимметрия возникла из-за потери зубов, переломов челюсти, проблем с прикусом. Лечением патологий, спровоцировавших асимметрию лица, занимается врач-гнатолог, а также ортопед или ортодонт, имеющие квалификацию по практической гнатологии.

Лечение жевательной мышцы — один из путей решения проблемы с неправильным прикусом. Временное ношение ортотика изменяет положение нижней челюсти, устраняет болевые симптомы, связанные с дисфункцией сустава, убирает асимметрию лица. Ортотик изготавливается на основе точной регистрации прикуса для обеспечения точности окклюзионной поверхности. То, как именно устроен ортотик и как долго его нужно будет носить, зависит от индивидуальных обстоятельств в каждом конкретном случае. План лечения составляется для каждого пациента после тщательного обследования и диагностики у гнатолога.

Рекомендуем:  Выявлен Ген Отвечающий За Самоубийство
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит