Какая мебель необходима для медицинского кабинета?

Содержание
  1. Особенности оснащения таких помещений мебельными изделиями
  2. Отличия медицинской мебели от обычной

Особенности оснащения таких помещений мебельными изделиями

Приобретая ту или иную мебель для медицинского кабинета, следует принимать в расчёт требования действующих законодательных норм, а также специализацию врача, в кабинете которого запланирована установка определённого товара. Так, в помещении, где орудует хирург, в обязательном порядке следует разместить мойку.

Обычно кабинет доктора содержит:

  •  обустроенное рабочее место (офисное кресло, а также письменный стол, оснащённый полками, ящиками и тумбой);
  • ширму для больного человека;
  •  стулья, а также кушетки для временного размещения пациентов;
  •  шкафы для расположения верхних предметов гардероба, белья, препаратов, униформы медицинского характера и документов.

Обязательными изделиями являются 2 рабочих места, то есть стул/кресло и стол (для самого доктора, а также для младшего медицинского персонала). Также в кабинете должны присутствовать кушетка, стул и 2 тумбы (для пациентов). Кроме того, не лишним будет разместить 2 шкафа (под одежду и документы). Кабинет дополняют техникой медицинского назначения (к таковой, например, относится гинекологическое кресло).

Какая мебель необходима для медицинского кабинета?

Отличия медицинской мебели от обычной

Продукция, которая предназначена для применения в медицинских учреждениях, обязана отвечать требованиям санитарно-гигиенического характера, являться безопасной для больных людей и комфортной для докторов.

Отдельные виды товаров имеют сходства с обычными мебельными изделиями. К примеру, шкафам для размещения верхней одежды, устанавливаемым в медицинских кабинетах, не требуется дополнение в виде какого-нибудь второстепенного функционала. Единственное требование, которое к ним предъявляется, − это качественное покрытие, которое способно выдержать влияние средств дезинфицирующего типа. В отдельных случаях в качестве альтернативы банкеткам, устанавливаемым в залах ожидания, можно использовать диваны.

Стоит иметь в виду, что все мебельные изделия, размещаемые в клиниках и больницах, моются и дезинфицируются, что накладывает некоторые ограничения на применяемые материалы.

Рекомендуем:  Бонусная политика виртуального казино
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит