Как открыть многопрофильный медицинский центр?

Бизнес в сфере медицины является одним из наиболее востребованных и рентабельных, однако, при этом, совсем не простым. От предпринимателя он требует огромной ответственности, а также серьёзной подготовленности, так как речь идёт про человеческое здоровье. На сайте https://www.artmediconsult.ru/ можно почитать об этом поподробнее.

Какое из направлений избрать для медицинского центра?

Открывая свой центр медицины, в первую очередь, следует установить список медицинских предоставляемых услуг, который планируется ввести. Предпочтительно изначально проанализировать статистику по болезням, обстановке в эпидемиологической области в конкретном городе и регионе и определиться, какие из услуг медицины в особенности трудно получить в муниципальных медицинских организациях и у конкурентов.

Имеется ряд моделей по развитию данного бизнеса: можно сосредоточиться на оказании монопрофильных услуг, к примеру, в области гинекологии, стоматологии, педиатрии, или же де открыть универсальных центр диагностики и терапии самых разных болезней. На сайте https://www.artmediconsult.ru/ можно пройти обучение и понять, как отрыть мед центр.

Какое выбрать помещение для медицинского центра?

Предпочтительнее, чтобы клиника располагалась в общедоступном для клиентов месте с комфортной автотранспортной коммуникацией. Необходимо помнить, чтобы здание медицинской организации соответствовало конкретным санитарным правилам и нормам. Они устанавливают площадь помещения, специализированный ремонт, необходимый специнвентарь, присутствие горячей воды, приточно-вытяжной вентиляции, канализации, утилизации отходов и прочее.

Также предпринимателю предстоит выполнить все требования по пожарной безопасности. Здание обязано оснащаться соответствующей сигнализацией, схемами для эвакуации, выходами, средствами тушения пожара. Без выполнения данных правил человек не сможет получить лицензию на интересующую его деятельность.

Как получить лицензию на медицинскую клинику?

Чтобы получить разрешение на медцентр, предприниматель должен подготовить по СанПину здание, нужное медицинское оснащение, а также сертифицированных сотрудников. Об этом можете почитать на сайте https://www.artmediconsult.ru/ . Лицензию необходимо получать на каждый из видов медицинских услуг, для этого нужно направлять документацию в советующие органы. Такое разрешение распространяется лишь по конкретному адресу, однако выдаётся не на определенный срок. При планировании бизнеса необходимо принимать во внимание, что на её приобретение нужно не менее, чем два месяца.

Рекомендуем:  Отзывы о стоматологии: советы по выбору клиники
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит