Как осуществляется раскодирование от алкоголизма?

Содержание
  1. Что представляет собой данная процедура?
  2. Когда следует снять кодирование?
  3. Основные разновидности раскодирования:
  4. Последствия проведения процедуры

Что представляет собой данная процедура?

Раскодирование – это процедура, суть которой заключается в деактивации ранее введённого лекарственного средства и сведение на нет эффекта, образованного проведением манипулятивных действий. Последние направлены на устранение желания употреблять алкогольные напитки в будущем.

Когда следует снять кодирование?

Проведение соответствующей процедуры объясняется, в частности, наличием следующих причин:

  • некоторые проблемы психического характера;
  • аллергические реакции на принимаемый препарат.

Помимо вышесказанного, раскодирование от алкоголизма в Москве применяется тогда, когда не представляется возможным мотивировать пациента к ведению обычного образа жизни, а также в том случае, если кодирование осуществлялось под давлением либо угрозами близких людей, которые не давали алкоголику возможность принять решение на самостоятельной основе.

Как бы там ни было, описываемая процедура должна проводиться лишь после полноформатной консультации с медицинским специалистом, способным правильно оценить необходимость её проведения, а также риски, которые связаны с вероятностью злоупотребления алкогольными напитками в дальнейшем.

Основные разновидности раскодирования:

  • Психотерапевтическое. Данный метод применяется для снятия ранее образовавшегося гипнотического эффекта. Процедура проводится тем же наркологом, который ранее кодировал больного.
  • Рефлекторное. Подразумевает прекращение приёма лекарственных средств, которые подавляют нужду в употреблении спиртного.
  • После проведённой подшивки препаратов (“Тетлонг”, “Эспераль”). Такое раскодирование осуществляется посредством удаления ранее подшитого лекарственного средства.
  • После введения препаратов (“SIT”, “Аогоминал”, “Налтрексон”, “MST” и т. д.) под кожу. Подобное раскодирование проводится с применением антидотов, которые сводят на нет действие основного кодировочного лекарства.

Последствия проведения процедуры

По окончании раскодировки пациент, возможно, будет чувствовать неуверенность в собственных силах. На данной стадии ему очень важно ощущать поддержку со стороны родных.

Рекомендуем:  Что такое ламинарный потолок?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит