Что такое ламинарный потолок?

Содержание
  1. Как это работает?
  2. Управление системой.
  3. Внешний вид.

Ламинарный потолок является одним из способов, позволяющих решить нелёгкую задачу, суть которой заключается в подаче очищенного воздуха на участок, где имеются повышенные требования по отношению к чистоте поступающих потоков газообразных веществ.

Как это работает?

Нередко такие решения используются в медицинских учреждениях с целью недопущения попадания бактерий в операционные либо для обеспечения защиты пациентов от заражения всевозможными инфекциями, которые передаются по воздуху. Поэтому заказать ламинарный потолок — это идеальный выход.Эффективная работа ламинарного потолка позволяет очистить воздух от различных типов микроорганизмов на 99 %. Достижение такого замечательного итога осуществляется посредством HEPA-фильтров, которые ликвидируют инфекционных возбудителей.

Такие устройства установлены внутри потолочной конструкции. Имеются также агрегат адсорбционно-каталитического типа, который уничтожает причиняющие вред здоровью пациентов газообразные вещества, а также обычный фильтр, недопускающий попадания крупных пылевых частиц в стерильную зону.

Забор потоков воздуха осуществляется двумя методами:

  • Из помещения (при помощи колонны рециркуляции). При таком раскладе часть воздушных масс попадает из внешней среды, в то время как остальные газы забираются на территории помещения.
  • Из внешней среды (посредством вентиляции).

По завершении прохождения всех стадий очистки воздушные потоки направляются прямо в стерильную зону.

Управление системой.

С целью проведения контроля за работой системы установлен специальный блок управления, который, как правило, располагается за рамками больничной либо операционной палаты. Этот агрегат даёт возможность осуществлять регулирование всех характеристик ламинарного потолка, налаживать обеспечение электроэнергией всех блоков, а также проводить управление деятельностью каждой составной части по отдельности.

Внешний вид.

Конструкция напоминает стандартные потолки кассетного типа. Высота модулей может варьироваться от 290 до 400 мм – этот показатель находится в зависимости от особенностей изделия. Колонны создаются на индивидуальной основе.

Рекомендуем:  Влияние процедур озонотерапии на организм
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит