Ботулотоксин для молодости кожи: как проводится процедура и почему она так популярна

Содержание
  1. Показания и противопоказания к миорелаксантам
  2. Подготовка и ход процедуры
  3. Результаты ботулинотерапии и рекомендации после процедуры

Каждая женщина хочет выглядеть моложе своих лет. Но время неумолимо даже к самым красивым и ухоженным представительницам прекрасного пола. Первые морщинки и заломы могут появляться на лице уже после 25-30 лет. А к 40 годам возрастные изменения становятся уже выраженными.

К счастью, современные технологии позволяют эффективно бороться с возрастными изменениями, не прибегая к пластическим операциям. Одним из самых безопасных и востребованных методов инъекционной косметологии является ботулинотерапия. Эта процедура направлена на коррекцию мимических морщин, устранение ассиметрии и даже птоза.

Секретом эффективности ботулинотерапии являются препараты на основе ботулотоксина типа А. Они блокируют передачу нервных импульсов к мышцам, расслабляя их. Благодаря этому морщины и заломы разглаживаются.

Популярные сегодня в косметологии инъекции ботулотоксина помогают эффективно избавиться от мимических и возрастных морщин на лице.

Показания и противопоказания к миорелаксантам

Показаниями к проведению ботулинотерапии являются мимические и возрастные морщины различной локализации:

  • морщины вокруг глаз — «гусиные лапки»;
  • морщины на лбу и межбровные морщины;
  • носогубные складки — «скобки» вокруг рта;
  • подбородочные морщины и складки на шее.

Также данная процедура помогает бороться с опущением уголков губ, придает лицу четкий овал вместо оплывших контуров и убирает отечность.

Противопоказаниями к ботулинотерапии являются:

  • онкологические заболевания;
  • беременность и лактация;
  • воспалительные процессы в зоне введения;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • открытые раны на лице.

Перед началом процедур обязательно проконсультируйтесь со специалистом и убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Подготовка и ход процедуры

Непосредственно перед сеансом проводится косметологическая обработка кожи специальными средствами. Затем с помощью микроигл или тонких инсулиновых шприцев производится введение препарата в проблемные зоны.

Дискомфорт во время сеанса минимальный или полностью отсутствует. За один прием врач успевает обработать несколько областей, на каждую уходит от 1 до 5 минут. Весь сеанс занимает около 30 минут.

Рекомендуем:  Киста правого яичника: особенности, диагностика, причины и симптомы

После процедуры на несколько часов может появиться небольшое покраснение или отечность, редко — синяки. Через 2 дня кожа полностью восстанавливается. Особый уход не требуется.

Результаты ботулинотерапии и рекомендации после процедуры

Первые признаки омоложения лица начинают проявляться уже через 2-3 дня после сеанса. Пик эффекта достигается к 2 неделе и сохраняется от 3 до 9 месяцев.

Чтобы результат был устойчивым, рекомендуется проводить процедуры 2 раза в год. При регулярном повторении эффект от ботулинотерапии усиливается и накапливается.

Мы рекомендуем сопровождать ботулинотерапию профессиональным уходом от косметолога. Также важно правильно и аккуратно наносить декоративную косметику, чтобы не спровоцировать появление новых морщин.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит