Какую печать на одежде выбрать

Содержание
  1. Шелкография
  2. Сублимация
  3. Термотрансферная технология

Какую печать на одежде выбрать

Услуга по нанесению всяческих изображений и узоров на тканевую поверхность, на самом деле не является чем-то особо новым. Но в то же время стоит признать, что она стала намного доступнее, чем это было ранее. Например, воспользовавшись услугами данной компании https://ruprint.net/ можно заказать печать на одежде даже оптом, что позволит сэкономить значительную часть денег, чем если делать это в розницу. В любом случае печать на одежде может использоваться в самых разных случаях. Например, банальное желание обзавестись футболкой с эксклюзивным рисунком. Но не стоит забывать и про компании, которые хотят одеть своих сотрудников в примерно одинаковую одежду. За счет нанесения нужных логотипов, текстов и рисунков этого можно легко добиться. То есть, подобная одежда может использоваться сотрудниками:

  • какого-то места общепита;
  • сервисного центра;
  • компании по установке определенного оборудования;
  • работников газовой службы и много других примеров.

Но перед тем как данной услугой воспользоваться, нужно для себя решить несколько вопросов. Первый, в каких цветах будет одежда и какой именно узор нужно на неё нанести. Второй вопрос, какой именно способ нанесения лучше выбрать. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Имеет определенный смысл разобрать несколько из них, самых основных и распространенных.

Шелкография

Данный вариант подойдет больше именно для оптовых закупок. Это связано с тем, что заказ на одно изделие обойдется достаточно дорого. Связано это с тем, что при нанесении рисунка с помощью шелкографии, ей сопутствует сложная подготовительная работа. О чем идет речь? Если говорить простым языком, то этот способ подразумевает под собой создание нужного трафарета, после чего его кладут на изделие (ткань), и сверху наносят краску. Рисунок может состоять из нескольких частей (цветов), и для каждой из них нужно использовать свой трафарет. Изготовление и разработка этих трафаретов занимает время. Поэтому будет более рационально их изготовлять для многократного использования. Среди преимуществ, это неплохая долговечность изделия, привлекательный внешний вид и четкость изображения, возможность наносить как на хлопок, так и на синтетику. К минусам можно отнести только ограниченность используемых цветов.

Рекомендуем:  Из какого материала построить дом: дерево или камень?

Сублимация

Этот способ кардинально отличается от предыдущего. Тут нужный узор изначально создается на отдельном носителе (полотне). Затем его прикладывают на нужно местно на ткань, после чего краска подвергается нагреву. Высокие температуры превращают краску в газ, он проникает в волокна ткани и снова там застывает. Естественно это происходит на специальном оборудовании. К преимуществам сублимации можно отнести высокое качество картинки (фотографическое качество), отсутствие ограничения в цветах. Правда есть один нюанс, изображение может наноситься только на синтетическую ткань, а многие люди предпочитают носить только хлопок.

Термотрансферная технология

Изначально нужный рисунок распечатывается на принтере. На нем будет дополнительный слой клея. Рисунок (пленка) прикладывается на нужное место на одежде, после чего она также подвергается высоким температурам. Только тут тает клей (а не краска), тем самым прикрепляя намертво рисунок. Данный способ хорош тем, что можно наносить даже маленькие изображения на сложные участки (карманы, бейсболки, рукава и т.д.). Легко наносится на оба вида тканей, изображение получается достаточно четким, даже если имеются мелкие детали.

Что именно выбирать, зависит от конкретных потребностей. Но как видно, все три способа могут принести нужный результат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит