Операция по лечению варикоза: показания и проведение

Содержание
  1. Что представляет собой данная процедура?
  2. Показания к проведению операции:
  3. Как выполняется флебэктомия?

Что представляет собой данная процедура?

Она получила название “флебэктомия”. Последняя является хирургическим способом избавления от проявлений варикоза, когда осуществляется удаление поражённых заболеванием участков, включающее в себя ликвидацию размещённых под кожным покровом вен, по которым кровь протекает в незначительных масштабах. Вены глубинного типа, которые переносят основную часть крови, легко приспосабливаются к такому небольшому повышению давления. По итогам успешно проведённой операции не только возвращается в норму кровообращение, но и становится заметным эстетический результат.

Флебэктомия тут – это радикальный лечебный метод, который позволяет вылечить варикоз, находящийся в запущенном состоянии. На сегодняшний день проведение подобной процедуры не считается опасным, а применяемые способы её выполнения сводят к минимуму тот ущерб, который наносится организму пациента в период хирургического вмешательства. В силу вышесказанного не следует откладывать лечение варикоза при наличии показаний.

Показания к проведению операции:

  •  обширный варикоз;
  •  увеличившаяся утомляемость, а также отёчность ног;
  •  осложнения заболевания (тромбофлебит и трофические язвы);
  •  характерные черты, свидетельствующие о нарушениях кровотока (например, тяжесть в ногах);
  •  расширение вен патологического типа.

Как выполняется флебэктомия?

Незадолго до проведения операции нужно пройти УЗИ и проконсультироваться с доктором соответствующего профиля. Обычно прибегают к проведению комбинированной операции, которая сочетает в себе разные методы. Данная процедура включает в себя:

  •  Микрофлебэктомию.

Проводится удаление отжившей своё вены при помощи создания специальных проколов.

  •  Кроссэктомию.

Выполняется пересечение размещающейся под кожей варикозной вены на том участке, где она впадает в глубокую вену.

  •  Стриппинг.

Осуществляется ликвидация варикозных вен посредством тонкого зонда (стоит иметь в виду, что устраняется лишь поражённый болезнью участок вены).

  •  Сафенэктомию.

Представляет собой классическое хирургическое вмешательство, которое позволяет избавиться от внушительных венозных стволов.

Рекомендуем:  Как часто нужно проходить курсы массажа?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит