Выявлен Ген Отвечающий За Самоубийство

анализ крови и самоубийство

Последние разработки ученых уже сейчас могут выявить пациентов, у которых имеется риск у суицидальным актам. Проводимые научные изучения показали, что за стресс отвечает один из генов нашего тела, ген SKA2, уровень этого гена в организме влияет напрямую на хим. реакции в организме человека.

Это простой анализ крови поможет выявить предрасположеность человека к суициду при стечении неблагоприятных ситуаций в жизни. В нашем головном мозге имеется некая префронтальная кора, которая отвечает за сдерживание наших негативных мыслей, контролирует поведение с помощью найденного учеными гена. Недостаток этого гена SKA2 или его патология приводят к повышенному уровню гормона стресса – кортизолу, заставляя человека мыслить на негативном уровне по отношению к окружающему миру.

Люди с симптомами суицида не редко пытаются уйти в себя быть наедине где замкнутость может нести патологический характер. Человек длительно не выходит на контакт, зачастую не отвечает на звонки, апатичен, утрачивает интерес к прежним увлечения и привязонастям, приятелям. Бывает чересчур своенравен и привередлив его поведение не редко колеблется между возбуждением до упадка сил и усталости. Такие люди подвержены раздражения и даже жестокого обращения к родствиникам приступам гнева и ярости что может служить предвестником самоубийства.

Методом исследований ученые осваивали мутации этого гена отобранных у больных погибших в результате самоубийства и сопоставляли их с здоровыми людьми. Исследование показало, что изменения этого гена приводили к модификации этого гена в организме человека. В процессе модификации к гену добавлялись хим. Субстанции метиловой группы. Именно исследования по анализу крови обнаружили, что у больных с повышенной вероятностью к самоубийству, высокий уровень метилирования гена SKA2.

Были собраны модели, показывающие, кто из участников имеет высокий или низкий уровень склонности к самоубийству. Анализы крови показали, что точность данного метода выявления суицидальных наклонностей крайне высока и находиться на уровне 96 %.

кнопка - на вверх