Диета при дерматологических заболеваниях

Диета при дерматологических заболеваниях

Питание часто становится причиной обострения ряда хронических заболеваний кожи, таких как:

Для эффективного лечения и профилактики этих заболеваний очень важно установить, какие именно продукты провоцируют обострения.

С целью выявления «причинных» пищевых аллергенов рекомендуется вести в течение определенного времени пищевой дневник - тетрадь, в которой необходимо записывать информацию о составе потребляемых продуктов, время приема пищи и свое самочувствие в течение суток.

Чтобы определить аллергенный продукт в своем рационе, пациент сначала должен соблюдать диету с исключением всех традиционных аллергенов. Перечень разрешенных продуктов ограничивают по рекомендации врача. Для детей срок такой диеты должен составлять 7-10 дней, для взрослых - 14-21 день.

После этого можно перейти к следующей фазе - постепенного введения новых продуктов из расчета - один новый продукт каждые 2-3 дня. Все данные о потребленных продуктов и самочувствие скрупулезно записывают в пищевой дневник. Таким образом можно будет установить наличие аллергической реакции на тот или иной продукт у конкретного пациента.

На основании этого строят диету при дерматологических заболеваниях.

Что есть нельзя

Исключить из рациона нужно:

С осторожностью употреблять такие пищевые продукты как:

Что можно есть при диете при кожных заболеваниях

Можно есть при диете при кожных заболеваниях:

кнопка - на вверх